+7 911 212-56-06
+7 (812) 412-54-40

Оборудование и технологии

  • Для производства красок и грунтов
  • Для производства шпаклевок
  • Для производства клеев
  • Новые предложения
  • Аренда минизаводов
  • Сотрудничество

  • Наши партнеры
  • Сырье

  • Для производства красок и эмалей
  • Для производства шпаклевок
  • Для производства клеев
  • Колеровочные пасты «ВАК®»
  • Полуфабрикаты для производства лакокрасочных и строительных материалов
  • Услуги научно-технического центра "ВАК®"

  • Разработка новых материалов
  • Новые технологии производства
  • Диспергирование в водной среде
  • Разработка НТД
  • Разработка нового оборудования
  • Аккредитованный испытательный центр "ВАК®"

  • Область аккредитации
  • Испытания материалов
  • Испытания сырья
  • 29.11.2013

    Собственный бизнес по производству красок: что нужно знать для стартапа

    Собственный бизнес по производству красок: что нужно знать для стартапа

    Масштабность российского рынка строительных, ремонтных и отделочных работ диктует высокий уровень спроса на качественные строительные и лакокрасочные материалы, что делает их производство весьма перспективным и прибыльным бизнесом. Посткризисный рынок данной продукции стабильно растет: по прогнозам экспертов, в 2015 г. он превысит 1,5 млн тонн и практически на треть превзойдет по своим объемам показатели 2009 года.

    Однако столь оптимистичные перспективы таят в себе одно «но»: рост рынка обеспечивается преимущественно за счет роста импорта продукции. Более того, аналитики отмечают дефицит отечественных отделочных материалов, и это при том, что производственные мощности большинства предприятий загружены только наполовину. Проблема экспансии зарубежных изделий возникла не вчера — она является следствием низкого качества дешевого отечественного продукта, который годами предлагался на рынке советскому и российскому потребителю.

    Современные технологии и материалы позволяют выпускать не менее качественные краски, лаки, шпаклевку и другие отделочные материалы на основе лучшего сырья. Опыт современных небольших компаний показывает, что рентабельность бизнеса по отрасли составляет 15 %, а в сегменте розничных продаж эти показатели достигают 45% — 60%. В условиях пока еще низкой конкуренции между российскими производителями организация собственного бизнеса по выпуску перечисленных материалов — великолепный шанс начать по-настоящему прибыльное дело при минимальном стартовом капитале.

    Начало

    kraski4.jpgИтак, с чего начать? Безусловно, с мониторинга рынка, который позволит объективно оценить ситуацию, определить ниши и выделить ключевые позиции при составлении бизнес-плана. Одним из приоритетных направлений может стать выпуск водно-дисперсионных ЛКМ. Именно этот сегмент длительное время считался одним из самых «слабых мест» отрасли в силу весьма посредственного качества продукта. Результат — потеря интереса российского покупателя к отечественным материалам данного ассортиментного ряда. Однако и качество современного сырья, и возможности современных мини-заводов позволяют в корне изменить сложившееся положение, главное при этом в каждом конкретном случае — обеспечить востребованность вашей продукции. А для этого необходимо найти максимально эффективные каналы сбыта.

    Производственная база и стоимость стартапа

    Один из ключевых организационных вопросов — создание производственной базы. На начальном этапе можно kraska5.jpgограничится небольшим отапливаемым помещением с электросетью, накопителем воды и водопроводом. Выбор тех или иных технологических линий будет продиктован ассортиментом, который вы намерены выпускать, а объемы производственного оборудования — масштабами выпуска продукции.


    Производственные технологии

    Технологии изготовления водно-дисперсионных материалов достаточно просты. Компоненты смешиваются и диспергируются при помощи дисольвера-смесителя, далее готовый продукт перекачивается в полимерную тару с помощью шнековых насосов. Важно учитывать, что вы будете работать с химически активными веществами, поэтому и оборудование, и трубопроводы должны быть изготовлены из нержавеющей стали. При вашей самостоятельной работе на линии будет необходима помощь второго работника. А при расширении производственных масштабов перспектива увеличения штата и организации круглосуточного дежурства.

    Окончательная цена и рентабельность

    kraski6.jpgТаким образом, к стоимости самих производственных линий и закупаемого сырья следует прибавить расходы, идущие на зарплату работников, организацию производственной инфраструктуры, аренду помещения и т. д. Не стоит забывать и о об агенте или менеджере, который будет обеспечивать сбыт готовых материалов. Именно совокупность всех этих расходов, которые следует предусмотреть при составлении бизнес-плана, и будет определять стоимость вашего стартапа на первоначальном этапе. Сориентироваться по уровню рентабельности вам помогут следующие цифры: размер прибыли с 1 тонны водо-дисперсионных материалов составляет примерно 30 тыс. рублей. Производство продукта в средних объемах позволяет получить до 300 тысяч рублей ежемесячного дохода.

    Современные решения

    Одним из решений по организации и оптимизации производственного процесса, сокращению расходов и обеспечению образцового качества продукта может стать аренда или покупка готовых комплектов по выпуску отделочных материалов у специализированных научно-производственных предприятий. В этом случае вам будет гарантировано не только безупречное качество сырья (предоставляемого по партнерским ценам), но и обучение, а также вся нормативно-техническая документация по оборудованию и технологии производства, что позволит сразу решить ряд организационных задач, ускорить сроки раскрутки вашего бизнеса и обеспечить по-настоящему европейское качество продукта.

    Именно такой вариант сотрудничества предлагает научно-производственная фирма «ВАПА», не только поставляющая современные комплекты для изготовления штукатурок и других материалов, но и самое качественное российское сырье.


    Возврат к списку


     
    Title Title Title Title Title

    Профессиональный трехвальный диссольвер 29.01.2016 Профессиональный трехвальный диссольвер
    Предлагаем к продаже диссольверы с повышенной производительностью. Устройство «ОЛЬВИЯ PROFY 750» - предназначено для производства водно-дисперсионных ЛКМ.

    Скидки на проведение испытаний 10.12.2015 Скидки на проведение испытаний
    Уважаемые господа и дамы! В связи с освобождением мощностей приглашаем быстро провести следующие испытания, цены снижены:

    27.10.2015 Химия 2015
    28.10.2015 на выставке "ХИМИЯ-2015" в ЦВК Экспоцентр будет работать наш коммерческий директор. Номер телефона для связи: +79119997096. Мусихин Сергей Андреевич.